ポークビーンズ

投稿日:2009年01月27日(火) 00時51分 by eo カテゴリー:その他, タイのこと.

 

 

最近寒いですね~
温かい料理が食べたくなります。

そして暑いタイが懐かしい!!
今は産後なので出かけられませんが早く仕入旅へ出たいです!

タイでの仕入旅での楽しみは・・勿論安くて良い物を仕入れることも楽しいですが・・・
なんと言っても食べ歩き!!屋台ご飯が懐かしいです。

最近仕入れの旅へ行けていないので、品切れのものが多いですが・・・
売れ筋のブレスやピアスは種類も豊富に揃えてありますので是非一度見てくださいね^^
ちなみに売れ筋商品はただ今ニューイヤーセール中!!今のうちにGETですよ!!

食べ物の話をしたので・・・我が家の今夜の夕食とレシピを紹介しちゃいます☆

今日はポークビーンズです。
それにサラダと冷奴・・・思ったより体が温まらないメニューでしたが~^^;
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ポークビーンズはここ2.3日ストーブの上でコトコト煮込んでいたお豆を使って作りました。
お豆がメチャ柔らかくなっていて娘が物凄い勢いで食べる食べる!!!子供にも大好評だとは意外なおかずでした^^
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ポークビーンズ
①大豆とガルバンゾー(ヒヨコマメ)を半日水に浸し戻しておく。
②①の水を替えてコトコトとお豆が柔らかくなるまで煮る(1.2日煮ました)
③少しのラードでニンニクを軽く炒め、一口大の豚肉を入れ表面に焼き色をつけます。
④玉ねぎ、人参、セロリなどお好みの野菜を入れて炒め合せ、赤ワイン、トマト缶、ブイヨンを入れます。
⑤ローリエ、クローブ、ナツメグなど好みのスパイスを入れて煮込みます。(圧力鍋で30分ほど煮込みました)
⑥お肉や野菜が柔らかくなったらケチャップ、塩、胡椒、しょうゆなどお好みの調味料で味を調え少し煮込んで馴染ませたら出来上がりです。
今日昨年仕込んだお味噌を開けました。
明日にでもレポートします~♪

 

 


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