そうめんを食べようってことになったんだけど、庭には食べごろのサンチュガわんさか生えているので(汗)チョレギサダラっぽいものを乗せてみました。
冷凍してあって、鳥そぼろをと、サンチュ、塩、コショウ、ごま油、ゴマ・・・だけです(汗)。
これで、チョレギサラダといっていいのかどうか?はよく分かりませんが、まぁそれっぽいもの・・・ってことで・・・(汗)
子供のを盛り付けた後は、大人のバージョンで、ラー油、コチュジャンと、ちょっとだけ砂糖で、味を足したものにしてみました。大人バージョンを作る時には、サンチュがちょっと足りなかった・・・(汗)
そうめは、普通にめんつゆが下に入っています~。
ゴマ油の香りがいい感じで、めちゃめちゃ美味かったですよ~。
しかし、素人男の料理なので、色気がないな~・・・(汗)。