清蒸鮮魚(チェンチェンシンユウ)

投稿日:2008年11月13日(木) 02時25分 by chika カテゴリー:アジア雑貨屋について, 未分類.

 

 

クリスマスセール!好評開催中です♪

ピアスにブレスレット、アンクレット、カンザシなどなど!
人気の商品が30%OFF!!

クリスマスプレゼントにもぴったりのアクセサリーなど。
他にも沢山ありますので、ぜひぜひ一度遊びに来て下さいね。
bana2
http://www.soidog.jp/

そして今回はタイ料理ではないですが、中華料理!
お魚がどーーーんと丸ごと一匹!
白身のお魚で作るのでさっぱりパクパク行けちゃいます!

この魚はスズキの幼魚「フッコ」です。
店主である夫がシーバス(スズキの青年)を釣ってきたので、
中華風の蒸し料理を作ってみました。
CIMG7386.jpg
これは昔中華料理を習いに行った時に習った物なんですが、
習った時は鯛で作ったのですが白身の魚ならなんでも大丈夫なんです^^

最後に熱い油をかけて仕上げるこの清蒸鮮魚は、ネギとショウガの香りと
さっぱりしたタレが最高です♪
清蒸鮮魚(チェンチェンシンユウ)のレシピはこちら

 

 


コメントをどうぞ!

CAPTCHA